Éplucher, laver, désinfecter et découper les fruits et légumes
Approvisionner en matières premières les postes de travail.
Nettoyer / désinfecter les différents postes de travail, les locaux (selon le plan de nettoyage en vigueur).
Trier et évacuer les déchets et les poubelles de l’enceinte du restaurant
Plonge
Vaisselle
Assurer le travail de plonge (dérocher, débarrasser, trier, laver, et ranger).
Mettre en marche et en arrêt la machine à laver la vaisselle, nettoyer les filtres et machine
Nettoyer/ désinfecter le local plonge (selon plan de nettoyage)
Ranger, trier, protéger la vaisselle.
Approvisionner les pôles de distribution avec la vaisselle propre (couverts, verres, assiettes, plateaux, etc.…)
Nettoyer le matériel de dépose et de retour plateaux.
Rénover la vaisselle et les couverts en utilisant les produits prévus à cet effet en respectant les consignes de dosage et de sécurité préconisés par le fabricant.
Mettre en place les produits lessiviels sur la machine à laver.
Batterie
Nettoyer la batterie de cuisine (petits et gros matériels de cuisine)
Mettre en route le lave batterie, approvisionne en produits lessiviels.
Trier et évacuer les déchets en respectant les consignes écrites.
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective et respecter le règlement intérieur.